Sou apaixonada por tudo o que é de milho, e bolo de fubá sempre foi um desafio porque hora ficava solado hora ficava duro/seco...Até que achei essa receita e achei per-fei-ta.
O bolo fica molhadinho e deliciosoooo!!
Vamos a receita!
Ingredientes:
* 5 gemas
* 5 claras batidas em neve
* 2 xícaras de açúcar
* 1 xícara de manteiga
* 2 xícaras de trigo
* 2 xícaras de fubá
* 1 vidro de leite de coco (200ml)
* 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
* erva-doce a gosto
* coco ralado a gosto
Modo de Fazer
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme homogeneo e claro. Acrescente as gemas, o trigo, o fubá, o fermento, alternando com o leite de coco sem parar de bater.
Bater bem na velocidade 2 da batedeira.
Acrescentar erva-doce e o coco ralado, misturar com velocidade baixa.
Adicionar as claras batidas em neve delicadamente.
Coloque a massa em uma forma redonda com buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com trigo, fubá e coco ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido alto/médio por 40 minutos ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
Espere esfriar e desenforme com cuidado pois o bolo pode rachar (fica super fofo).
Pulo do gato
* Além do leite de coco eu acrescento um pouco de leite (de caixinha) para deixar a massa bem úmida...mais ou menos uns 150ml.
* Não deixe o bolo assar demais pois ele pode ficar seco.
* Quando for polvilhar a forma coloque primeiro o fubá, depois o coco ralado depois o trigo, pois se colocar o trigo primeiro os demais não aderem no aluminio
4 comentários:
Que delícia e receita, Carol!
Vou fazer este fim de semana, com certeza. Depois te conto se deu certo. Beijão!
Hmmmmm bolo de fubá quentinho é muito bom! Minha mäe faz um que fica täooo fofinho que é pra comer rezando!
ai, eu quero!
só sei fazer de cenoura, mesmo assim, tem vezes que dá super certo, já outras...
não, obrigada, não sou fã de bolo de fubá...mommys e marido q adoram.
Um ótimo fim de semana para você!!!!
/(,")\\
./_\\. Beijossssssssss
_| |_................
Postar um comentário