segunda-feira, 5 de julho de 2010

Cookies de chocolate

 Não ficaram redondinhos, mas ficaram deliciosos! Garanto!

Ingredientes

        * 200 g de manteiga em temperatura ambiente
        * 2 ovos
        * meio tablete de chocolate meio amargo (eu usei o de 200g da Garoto)
        * 1 lata de leite condensado
        * 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
        * 1 pitada de sal (se a manteiga já tiver sal esse item é dispensável)
        * 1 pitada de bicarbonato de sódio
        * 
meio tablete de chocolate meio amargo cortado em quadrados pequenos, para decorar

Modo de Preparo
Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas, o chocolate ralado e o leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média). Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150° C) e deixe-o aquecendo. Desligue então a batedeira e peneire, aos poucos sobre o creme, a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato, misturando delicadamente com um batedor de arame de modo a obter uma massa lisa e homogênea. Por último bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa mantendo uma distância aproximada de 8 cm entre cada porção. Decore cada cookie com pedacinhos de chocolate meio amargo e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos*, ou até eles assarem por igual. Retire os cookies do forno e deixe sobre uma grelha, guardando-os após em lata com tampa.
Observações Importantes:
- Meus cookies não ficaram redondinhos porque, na receita que peguei, dizia que a quantidade de massa a ser colocada na assadeira deveria corresponder a uma colher de sopa! Não façam isso, os biscoitos ficarão grandes e agarrados sendo necessários corta-los depois (como eu fiz, por isso ficaram quadrados). O ideal mesmo é usar um saco de confeiteiro para ir colocando porções pquenas nas assadeiras. O biscoito cresce então acho que para conseguir a quantidade certa de massa é prática mesmo.
- O tempo para assar os cookies varia de acordo com a potencia do seu forno. Aqui, a primeira fornada demorou uns 25 minutos, mas as seguintes  em 10 minutos estavam pronto. Tenha cuidado para não assar demais o fundo dos cookies.
- A textura do cookie pode variar, dependendo da maneira como a massa for 'modelada': ficará bem crocante se as porções de massa forem achatadas com as pontas dos dedos ou com o dorso da colher - ou mais fofa, caso a massa fique mais alta, sem ser achatada.
- Latas de aluminio ou de vidro conservam melhor. Guardei uma quantidade em um pote plástico e ficaram meio moles...na lata ficou tudo fofo e gostoso!

Queria ter tirado uma foto de cookies mais bonitos, mas ia ter que esperar fazer a receita de novo e gostei tanto desses, ficou realmente gostoso. Os pedacinhos de chocolate dão um sabor especial.
Se consumidos quente o pedacinho de chocolate ainda estará meio derretido.
Se consumido frio, recomendo um copo de leite como acompanhamento. Adoro!

7 comentários:

Alice Voll disse...

huuuuuuuuuuuum, deu água na boca!
quando for a BH, você vai ter que fazer pra mim, ah vai!
sasanijans

Keila disse...

Que delícia eu adoro cookies, é maravilhoso!!!! Peguei a receita e vou fazer com toda certeza!
Beijos!!!!

Cih_colorex disse...

Babeiiii! HUmmmm... parece até que sinto o cheirinho doce e morno no ar. ~.~
Kiss

Vivi ;) disse...

ai, que delícia hein. poxa, pecado ver esse post pela 1 da madruga ... bate uma fominha e não posso arriscar nada na cozinha para não acordar ninguém. não sei fazer nada em silêncio ;x hahaha!

menina, acredita que já voltei? haha! pensei que fosse demorar mais, mas foi rapidinho =P confira as novidades \o/

Ps.: X-Tudo da Vivi agora é Subindo No Salto. ;)

Karine disse...

Cara, eu A-MO cookies!!! E, justo ontem, entrei numa dieta severa e rigorosa... a boca tá cheia d´água!

Rosana disse...

Nossa que deliciaaaaa, deu água na boca, já copiei a receita e vou fazer correndo.
bjs

Fernanda disse...

nossa, que delícia de receita! vou testar!