terça-feira, 14 de junho de 2011

Bolo de Cenoura


Bolo de Cenoura é clássico mas eu nunca tinha feito um.
Minha mãe experimentou um que minha cunhada preparou e foram d-i-a-s falando na gostosura que era o bolo. Cacei uma receita e vi que nem sempre o bolo de cenoura saia certo...tinha que achar A receita. Então fui direto a fonte e pedi a cunhadinha que mui gentilmente me cedeu o segredim-conquita-sogra.

Fiz no Dia dos Namorados (treinando para laçar o próximo pelo estomago) e não é que ficou uma deliciaaaaa???
Vamos a receita?

Para a massa você vai precisar de:
3 cenouras (médias) picadas
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa)  de fermento

Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo no meio (aproximadamente 24 cm de diametro)  e reserve.
Descasque as cenouras e pique.
Lique o forno para pre-aquecer.
Separe as gemas das claras dos ovos.
No liquidificador bata as cenouras, o óleo, as gemas e o açucar. Eu bati primeiro as cenouras e o óleo e primeiro liguei a opção "pulsar" do meu liquidificador (Arno, oi!) só depois adicionei as gemas e o açucar.
Em uma vasilha a parte peneire o trigo junto com o fermento e misutre com a "papinha" de cenoura que você bateu no liquidificador, bata bem (sim, na munheca fia!).
Bata as claras em neve e acrescente (delicadamente) à massa.
Despeje a massa na assadeira redonda com furo no meio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. O meu assou por uns 45 minutos, é importante mesmo fazer o teste do palitinho (enfie um palito de churrasco no bolo, se sair limpo o bolo está pronto) Ah, nunca abro o forno antes de 30 minutos pois sempre acho que o bolo fica solado, desanda, enfim...dá errado.

Assou?
Então vamos a calda.
Leve ao fogo (baixoooo):
1 xícara (chá) de açucar
4 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (eu coloquei Nescau mesmo)
1 colher (sopa) de manteiga
Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Desenforme o bolo e despeje a calda (quente!) por cima do gostoso!
Espere esfriar (ou não) e seja feliz!

P.S: o bolo fica mais gostoso ainda no dia seguinte, parece que o sabor fica mais aprumado, suave e o bolo mais molhadinho.

Um comentário:

Karine disse...

grrrrrrrrrhhhh!!
Nao tenho liquidificador!!! Só tenho aquele aparelhinho conhecido lá em casa como Braun Minipimer. Cara, eu amoooooooo bolo de cenoura!!!

Pela descriçao que você dá, deve ter ficado um arraso!!!