E o melhor do almoço é sempre ( ) o papo em volta da mesa, ( ) o vinho, ( ) a louça pra lavar depois (x) a sobremesa.
Eis que vim compartilhar com vocês a mais recente receita que testei, aprovei e já foi devidamente devorada (saudadessss): Mousse de Limão no Copinho de Chocolate
Você vai precisar de:
- 1 barra de chocolate meio amargo
- copinhos descartáveis de café (1 barra de chocolate cobre 20 copinhos)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de suco de limão puro (usar a lata de leite condensado para medir)
- chocolate em pó para decorar
auto controle para não comer antes de terminar a receita
Modo de Preparo
- Preparando os copinhos
Derreta a barra de chocolate. Se for no microondas basta 1 minutinho, se for no fogão convencional (oi!), derreta em fogo baixo (please) e se o seu fogão for potente derreta em banho maria (recomendável) para o chocolate não queimar.
Com a ajuda de uma colher de café (aquelas pequenininhas) espalhe o chocolate derretido (com amor e carinho) em cada copinho deixando uma borda de 1 dedo mais ou menos sem chocolate para facilitar na hora de desinformar.
Esta é a fase que exige mais paciência mas não é um desafio não. Senta em frente da TV que enquanto você vê o casamento da Bibi com o Douglas, você arruma todos os copinhos.
Espalhou todo o chocolate?? Então leve os copinhos para o congelador e esqueça deles lá por 1h30.
- Preparando a mousse
Para compensar o trabalho da fase anterior essa aqui é nivel de dificuldade -1.
No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Eu costumo acertar o açucar porque às vezes fica mais azedo do que o gosto das minhas formiguinhas aqui de casa, mas isso é opcional.
Depois de batido, com a ajuda de uma colher de sopa, encha os copinho de chocolate e leve novamente ao congelador (coloquei todos os copinhos dentro de uma assadeira retangular e cobri com um filme plastico).
Deixe no congelador por no minino 4 horas, eu fui dormir e só vi no dia seguinte.
- Desinformando os copinhos e decorando
Com o chocolate já firme fica bem mais facil desinformar os copinhos. Basta cortar a borda e ir, literalmente, descascando o copinho de plástico. Cuidado na hora de tirar o fundo, é mais facil se você descascar tudo (como se fosse uma banana) e deixar o fundo por ultimo que solta facim facim. Acho que essa fase é meio autodidática, você vai descobrir a melhor forma de desinformar quando começar a descascar o primeiro copinho.
Eu desinformei só no dia seguinte porque tanto a mousse quanto o chocolate já estavam bem firmes facilitando o processo.
Decorei, conforme sugere a receita, com chocolate em pó. Basta salpicar e voilá! Mas também pode ser decorado com raspas de limão, raspas finas de chocolate, enfim, o que sua gordice imaginação mandar.
Oi, sou gostoso! ♥
- Observações
Sobra um pouco de mousse para você comer depois purinha, sem o copinho....Mas se tiver animada é só derreter mais um tablete de chocolate e fazer mais uns 20 copinhos. (: Caso contrário, coloque em uma tigela, decore com raspas de limão, cubra com filme plástico e leve à geladeira (será a sobremesa do dia seguinte)
Gostou??
Já tá participando da promoção???
9 comentários:
Morri!
Ai que divino Carolzinha. Fiquei com água na boca.
Big Beijos
menina prendada!!!
adoro mousse de limão..nesse copinho então...ai ai
Uma ótima semana para você!!!
/(,")\\
./_\\. Beijossssssssss
_| |_................
Ah Carol, isso é maldade!
Sou maluca por doces e esse aí está com uma cara realmente boa!
Porque será que não sobrou nada hein? O_o hehe
Beijos
Que sobremesa perfeita! O último ingrediente está fora do meu alcance! rsrsrsrs
Ai, que delícia, Carol!
Morrendo de vontade, agora :D
Flor, chegaram os mimos e eu... AMEI! <3 Tudo muito lindo, com carinho! Muuuito, muito obrigada, querida! Nem sei como agradecer pelos mimos lindos que me mandaste! THANK'S, DEAR! *-------*
beijinhos :*
Que bonitinho!!!
Vou testar a receita!!!
Tem cara de gostoso também!!
Obrigada pela dica da decotape! Vou procurar por aqui!
Oi Carol! :)
Sabe não me parece trabalhoso a receita... eu gostei dela! :D
O ruim é só ter que esperar essas 4h horas né..
vou salvar a receita :)
:*
Hum...
que delícia...
Minha mãe tb faz...
borboletar2.blogspot.com
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