segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Brigadeiro de Queijo


Torceu o nariz??
"Como assim brigadeiro de queijo?"
Foi essa a reação do pessoal aqui de casa, mas isso aconteceu antes de eles provarem o primeiro! Depois foi amor total.

Vi os comentários a respeito do sabor dessa iguaria no Jujuba Gourmet e lá tinha o link para a receita. Não perdi tempo, queijólatra que sou corri para a cozinha e fui esquentar o buxo no fogão testar tal receita que, pasmem, participou do concurso O Melhor Brigadeiro do Brasil promovido pela Nestlè e não ganhou! Como assim?...se esse não ganhou imagino que seja até pecado comer o que ganhou, mas enfim...

Testei a receita e olha...se você quiser experimentar, eu não me responsabilizo pelos danos causados na sua silhueta...

Coloquei o link com a receita mas não custa facilitar a vida e transcrevê-la aqui:

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gramas de queijo ralado beeemm fino (é importante bater o queijo no liquidificador para não achar pedacinhos de queijo na hora que for comer) NÃO usem queijo de pacotinho, please!
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Goiabada cascão cortada em quadradinhos para decorar (minha mãe - aloka da goiabada - acabou com este ingrediente antes que os brigadeiros ficassem prontos, logo os meus ficaram sem a goiabis)
Modo de Fazer (olha a "dificuldade" do processo)
  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o queijo ralado bem fino e a manteiga / margarina.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até dar o ponto de brigadeiro (desgrudar do fundo da panela).
  3. Espalhe o doce em um prato e espere esfriar
  4. Com a mão untada (com pouca manteiga), enrole os brigadeiros, passe no açucar cristal, coloque nas caixetinhas (forminhas) e decore com um pedacinho de goiabada.
Tcharaaammmm


Errr...cadê aquele brigadeiro que estava aqui mesmo??

7 comentários:

Karine disse...

Ufff... a-do-ro queijo e acho que conheço esse doce. Acho que já comi em festa de criança... como sou meio lesada, não quero chutar um nome aqui errado. Mas, algo assim não é estranho.
nham nham

Lulu on the sky disse...

AAAAAAAAAAAAAAAAAi Carol deve ser divino esse brigadeiro de queijo. Eu já penso queijo branco que ficar maravilhoso.
Big Beijos

Ana disse...

Quando vi o título do post, achei que fosse salgado. rsrsrs

Hummm, deve ficar muito bom!

Bia disse...

Ain, torci o nariz! jnsaijnsa
Como diz a Anna Flávi, sou mto tradicional!
Olha, adorei as músicas em ilustrações, queria mais!
Eu PRECISO ver Capitão América, P R E C I S O. Acho o Chris Evans um gato, e quero ver por ele, confesso!

Mere disse...

Carol é "beijinho"? ou docinho de queijo, mas achei o nome brigadeiro de queijo mais apetitoso. Delicia neh? Bjoso de queijo, mas achei o nome brigadeiro de queijo mais apetitoso. Delicia neh? Bjos

Duda - @cha_para_dois disse...

Que perdição! rs

Incrível como coisas que não são tão comuns podem nos fazer "torcer o nariz". As vezes digo que não gosto de tal comida, mas na verdade nunca provei... seja por causa do nome, cheiro, ingredientes... acho que é uma reação natural. :)

eu queria ter essa disposição para cozinhar hehehe

:**

Duda - @cha_para_dois disse...

Carolllllllll
sou euuu simmm :D
seja bem vinda ao clube... :D
vou aguardar ansiosa a sua cartinha *_*

:*