quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Dia 20 - Bolo de Chocolate


Melhor Bolo de Chocolate do Mundoooooooo!!!!



Ingredientes:

4 colheres (sopa)de manteiga (sem sal)em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
3 gemas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) fermento
3 claras batidas em neve

*Para a cobertura / recheio

1 colher (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Bata o acúcar com a manteiga até ficar uma massa homogênea e clara. Acrescente as gemas e continue a bater. Aos poucos acrescente o trigo e o leite, sem parar de bater, o chocolate em pó e o fermento.Bata por mais alguns minutos.
Delicadamente acrescente as claras em neve.
Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo (a assadeira pode ser redonda com furo no meio, na foto eu utilizei uma redonda de 26 cm de diametro)
Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Desenforme quente/morno.
Para rechear eu corto o bolo ao meio com o auxílio de um pedaço de fio dental. COloco metade do "brigadeiro", reponho a "tampa" do bolo, e cubro. Salpico com granulado ou MMs (esse só depois de frio), coloco cerejas ou moranguinhos para enfeitar.

*Cobertura/Recheio:
Leve ao fogo baixo a manteiga, o leite condensado e o chocolate. Mexa bem até o brigadeiro soltar do fundo da panela. O ponto é de "brigadeiro mole".
A cobertura deve ser colocada no bolo ainda quente por isso sempre começo a fazer uns 20 ou 15 minutos antes de retirar o bolo do forno.
Costumo usar uma faca de cozinha para que a cobertura fique bem lisinha e homogenea no bolo.

Hoje foi aniversário da minha sobrinha (4 anos) e fiz esse bolo que é o preferido da família pois a massa fica molhadinha e embora seja todo de chocolate não fica enjoativo. A foto foi antes de terminar a decoração, mas acrescentei cerejas (que ela adora) e, claro, a velinha!

2 comentários:

Adrina disse...

Comentar o quê? Sacanagem esse teu bolo depois de um almoço onde só comi salada e papelão, quer dizer, peito de frango. Beijo!

Alice Voll disse...

amiga do céu, aguei!
qndo eu for ai vc vai fazer esse bolo pra mim, viu? rá!
e ó, os presentes, eu AMEI, ja estou usando andromêda, pireeeeeeeeeeeeei!